市海洋與漁業局:全國首單海水養殖赤潮指數保險落地莆田

發布時間:2020-05-06 10:17    點擊數:    字號:       默認

    4月22日,全國首單海水養殖赤潮指數保險保單在莆田南日島出單,為水產養殖戶應對赤潮風險撐起“保護傘”。

當日,在莆田市海洋與漁業局副局長余毅理的見證下,福建省漁業互保協會副理事長兼副秘書長黃金水和莆田市海發水產有限公司董事長駱文樹共同簽署了全省首份海水養殖赤潮互助保險協議書。該協議為該公司提供了60萬元的風險保障。

據悉,近年來赤潮災害頻繁發生,沿海水產養殖戶損失嚴重。為貫徹落實省委省政府“積極探索水產養殖保險”的部署要求,在省海洋與漁業局牽頭下,省漁業互保協會于今年4月開始在莆田市南日鎮和平潭綜合實驗區海域開展水產養殖赤潮指數保險試點工作。水產養殖赤潮指數保險條款根據赤潮類別和強度設置了不同賠償標準。保障標的為被保險人在保險單中載明的投保養殖區域內投入生產、且管理正常的水產品。在保險期間內,當投保的水產品所在養殖區域遭遇約定的赤潮事件時,視為保險水產品發生保險事故,保險公司按照約定標準進行賠償。

下一步,我市漁業部門將繼續加大宣傳力度,爭取讓更多養殖戶享受到互助保險服務,為漁業安全生產提供風險保障。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

如何查询股票历史价