劉建洋在全市年輕干部座談會上勉勵青年干部 勤于學習善于思考勇于創新樂于奉獻嚴于慎獨

來源:湄洲日報      發布時間:2020-05-02 10:00    點擊數:    字號:       默認

  在五四青年節即將到來之際,4月30日,全市年輕干部座談會召開。市委書記劉建洋與年輕干部代表面對面座談,傾聽意見建議,并通過他們,向全市廣大青年致以節日的誠摯問候。市委常委、組織部長卓曉鑾主持。

  座談會氣氛熱烈。12位年輕干部代表立足個人實際踴躍發言,從不同角度談思想、談工作、談體會,提出意見建議。劉建洋認真傾聽,并結合自己的工作經歷,與年輕干部代表交心談心,分享體會、經驗等。他還充分肯定全市年輕干部在統籌疫情防控與經濟社會發展中發揮的積極作用,體現了年輕干部應有的朝氣與活力、責任與擔當。

  劉建洋就下一步推動莆田高質量發展的思路舉措、路徑方法等作了深入闡釋。他說,市委提出要強產業、興城市、惠民生、優生態、保穩定、重黨建。實現這些目標任務,需要一大批高素質的年輕干部。市委對年輕干部寄予厚望。希望大家做堅定理想信念的踐行者,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現在履職的方方面面,特別是要牢記習近平總書記的諄諄教誨,倍加珍惜干事創業的機遇舞臺,加強思想淬煉、崗位歷練、艱苦磨煉、基層鍛煉、火線錘煉,努力干出無愧于時代、無愧于青春、無愧于黨和人民的業績。

  劉建洋勉勵青年干部,一要勤于學習、積累才氣。自覺向書本學、向實踐學、向群眾學,進一步積累經驗、增長才干,特別是要加強哲學的學習,提高運用辯證唯物主義、歷史唯物主義指導工作實踐的能力。二要善于思考、增加底氣。自覺站位全局,拓寬視野,把本職工作放到大局中去思考、去謀劃、去推進,從中發現機遇、找到結合點、打開新天地。三要勇于創新、永葆朝氣。增強學習能力,提高改革創新的預見性;增強調研能力,提高改革創新的針對性;增強擔當能力,提高改革創新的主動性;增強法治能力,提高改革創新的科學性;增強統籌能力,提高改革創新的系統性。四要樂于奉獻、廣接地氣。青年干部要敬業奉獻,看淡得失,不務虛名,吃得了苦、吃得了虧、受得了氣。五要嚴于慎獨、涵養正氣。樹立正確權力觀、地位觀、利益觀,強化自我修煉、自我約束、自我塑造,清清白白做人、干干凈凈干事。

  劉建洋強調,各級黨委(黨組)要堅持嚴管厚愛并重、激勵約束并舉,把政治責任挑起來、年輕干部育起來、優秀苗子用起來、干部隊伍管起來,切實把新形勢下的年輕干部選拔培養工作做實做好。組織部門要健全干部選拔培養機制,積極為年輕干部鍛煉成長搭建平臺,促進更多優秀年輕干部脫穎而出。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

如何查询股票历史价