采取有效措施 保產業鏈供應鏈穩定 李建輝深入企業調研

來源:湄洲日報      發布時間:2020-05-08 08:55    點擊數:    字號:       默認

  5月6日,市長李建輝帶領市直有關部門負責人深入荔城區、涵江區部分工業企業,圍繞保產業鏈供應鏈穩定開展調研。副市長陳志強一同參加。

  李建輝先后來到東瑞制藥、威諾數控、佳通紙制品、全冠機械、海峽紡織等企業,認真聽取企業關于復工復產、經營運行、勞動用工等情況匯報,詳細了解企業在生產經營中遇到的困難問題,并現場協調解決企業原材料供應、資金周轉、員工招聘等困難。他鼓勵企業負責人努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,超前謀劃,化危為機,快速布局,努力打造新增長點。

  調研中,李建輝強調,保產業鏈供應鏈穩定是暢通經濟循環的基礎。各級各部門要認真梳理國家和省市出臺的各項扶持政策,精準對接企業需求,細化實化“六?!本唧w措施,解決企業用工、融資、市場等方面遇到的困難和問題,全力支持企業復工復產。要挖掘產業升級潛力,支持龍頭企業延鏈、補鏈、強鏈,努力在新一輪產業鏈重構中搶占先機、贏得優勢。要強化用工保障,積極對接產業發展和企業需求,加快培育和引進產業緊缺人才,助力企業做大做強。(記者 吳琪娜)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息

如何查询股票历史价